Importer vos produits dans Ageras Comptabilité

Vous avez la possibilité d'importer vos produits depuis un autre système vers Ageras Comptabilité, ainsi que de les exporter hors d'Ageras Comptabilité. Ceci est réalisé à travers un format spécifique. Le format s'appelle CSV, qui est un fichier texte avec des valeurs séparées par des points-virgules, utilisé généralement pour le transfert de données entre bases de données. Le fichier CSV doit contenir certaines valeurs prédéfinies. Les conditions à observer sont décrites dans cet article.

Exigences

L'importation est très flexible, et le fichier d'import peut contenir les colonnes qui vous conviennent ou à votre système. La seule exigence est la suivante :

La première rangée contient les en-têtes.
Il doit y avoir une colonne nommée "Nom" ou "Name".

Format

Voici les en-têtes que le système d'importation peut lire :

• Numéro de produit.
  • Nom (Doit être rempli).
  • Prix.
  • Prix en EUR.
  • Numéro de produit du fournisseur.
  • Code TVA (doit être une abréviation valide d'une règle de TVA - voir cela sous les paramètres - taux de TVA).
  • Numéro de compte (doit être un numéro de compte valide).
  • Archivé.

Importation

Pour importer les produits, suivez ces étapes :

1. Allez dans Ventes.
  2. Sélectionnez Produits.
  3. Cliquez sur Importer produits.
    Ici, vous pouvez télécharger votre fichier CSV et importer les produits.