Enregistrer un paiement anticipé

Un paiement anticipé est une somme définie que vous payez en avance en prévision d'un règlement final ultérieur. Le montant est donc une somme approximative qui est payée sur la base d'un calcul moyen, par exemple, pour la consommation annuelle.

Ici, je vous guide étape par étape sur comment enregistrer un paiement anticipé de la part d'un client.

• Sélectionnez Contacts dans le menu.
  • Sélectionnez le contact désiré. Dans ce cas, nous choisissons le client Jean-Michel Client.
  • Cliquez sur Plus dans le coin droit.
  • Sélectionnez Paiement entrant.
  • Sélectionnez Date et indiquez quand le paiement est enregistré.
  • Sélectionnez Compte et configurez le compte sur 5710 - Banque, sauf si l'argent doit être déposé dans un autre compte.
  • Sélectionnez Montant et entrez le montant sur le compte.

Cliquez sur Approuver et le paiement du compte par le client en question a été créé.

Sur le côté droit, sous les informations du client, vous pourrez maintenant voir ce que le contact a pour vous au total, c'est-à-dire ce que vous lui devez.