Où puis-je changer le type de produit apparaissant sur mes factures ?

Lorsque vous créez des factures, il est essentiel que les biens ou services que vous vendez soient correctement répertoriés. Cela garantit la clarté et l'exactitude de vos documents financiers et comptables. Dans cet article, nous explorerons trois méthodes simples pour vous aider à sélectionner la bonne catégorie de produits.

1. Depuis l'éditeur de factures :

Lorsque vous êtes sur le point de créer ou de modifier un brouillon de facture, vous pouvez directement ajuster le type de produit mentionné directement depuis l'éditeur de factures. Pour ce faire :

• Ouvrez l'éditeur de factures pour la facture concernée.
  • Localisez la colonne dédiée au type de produit pour chaque élément de la facture.
  • Cliquez sur le champ correspondant au produit que vous souhaitez modifier.
  • Sélectionnez le nouveau type de produit dans la liste déroulante qui apparaît.

2. Depuis la fiche Produits :

Vous pouvez également ajuster le type de produits directement à partir de la fiche produit. Voici comment procéder :

• Accédez à la section Produits.
  • Sélectionnez la fiche du produit que vous souhaitez modifier.
  • Sélectionnez la nouvelle catégorie appropriée pour le produit.
  • Enregistrez

Une fois que vous aurez effectué ce changement, chaque fois que ce produit sera ajouté à une facture, sa catégorie sera automatiquement mise à jour.

Screenshot 2024-04-15 at 11.37.35.png

3. Depuis les paramètres de facturation :

Pour une gestion plus globale, vous pouvez définir une catégorie par défaut pour chaque facture. Pour ce faire :

• Accédez à Mon compte et sélectionnez Paramètres de facturation puis Paramètres des factures.
  • Choisissez la catégorie appropriée pour vos besoins.
  • Enregistrez.

Cette option est particulièrement pratique pour les entrepreneurs qui facturent régulièrement les mêmes types de produits.

Screenshot 2024-04-15 at 11.38.58.png

En utilisant l'une de ces méthodes simples, vous pouvez garantir que les produits ou services mentionnés sur vos factures sont toujours corrects et alignés avec votre activité entrepreneuriale.