Zahlung per Online-Banking für Rechnungen

Diese Funktion in Zervant wird in Kooperation mit Tink angeboten. Sie gibt deinen Kunden die Möglichkeit, deine Rechnungen direkt online per Online-Banking zu zahlen. Das macht es deinen Kunden leichter deine Rechnungen zu begleichen und du wirst schneller bezahlt!

Diese Funktion steht Premium-Nutzern (im Abo Starter, Pro oder Wachstum) in Deutschland zur Verfügung.

Wie kann ich Online-Überweisungen aktivieren

1. Gehe auf >Mein Konto >Zahlungseinstellungen
  2. Gib deine IBAN Nummer, BIC und Bank ein
  3. Setze das Häkchen bei “Zahlung per Online Banking akzeptieren” und klicke auf >Speichern
  4. Verschicke deine Rechnungen per E-Mail direkt aus Zervant, um die Funktion zu nutzen.

Das war’s! Wenn deine Kunden die Kartenzahlung-Funktion nutzen, werden sie zu ihrem Online-Banking weitergeleitet, um die Zahlung zu autorisieren und du bekommst die Zahlung auf das Konto mit deiner Standard IBAN.

Beachte: Die Funktion ist automatisch eingeschaltet. Du bekommst zunächst kostenlose Zahlungen geschenkt. Wenn du die Funktion danach nicht mehr nutzen möchtest, entferne einfach das Häkchen.

Bitte beachte: Nur das Konto, das als Standard IBAN in deinen Zahlungseinstellungen gespeichert ist, wird für die Kartenzahlung genutzt. Stelle bitte sicher, dass dort dein Konto eingetragen ist, auf das du die Zahlungen erhalten möchtest. Mehr Informationen findest du hier.

Was bedeutet dies für deine Kunden?

Wenn du eine Rechnung an deine Kunden per E-Mail verschickst, können diese die Rechnung direkt aus der E-Mail öffnen und dort über den Button “Ansehen und bezahlen” oder"Bezahlen" begleichen. Dein Kunde wird dann an seine Bank weitergeleitet, um die Zahlung zu autorisieren.

Was muss ich tun?

Du kannst dich entspannt zurücklehnen. Wenn die Funktion aktiviert ist und du eine Rechnung per E-Mail verschickst, steht deinen Kunden diese Möglichkeit automatisch zur Verfügung.

Sobald dein Kunde die Zahlung veranlasst hat, ändert sich der Status deiner Rechnung automatisch auf “Bezahlt”. Du kannst den Verlauf der Rechnung einsehen, indem du die Rechnung in deiner Rechnungsübersicht anklickt.

Je nach Bankinstitut kann die Zahlungsabwicklung bis zu 5 Werktage betragen.

Bitte beachte: Falls die Zahlung nicht abgewickelt werden kann, bekommst du momentan noch keine Benachrichtigung!

Wenn die Zahlung nicht innerhalb von 10 Werktagen auf deinem Konto erscheint, ändere bitte den Status deiner Rechnung auf “unbezahlt” und verschicke die Rechnung erneut oder bitte deinen Kunden um eine manuelle Überweisung.

Was kostet das?

Dieser Service wird monatlich abgerechnet. Wir berechnen 0,99 € pro bezahlter Rechnung (zzgl. Mehrwertsteuer).

Du kannst die genutzten Zahlungen unter Mein Konto -> Mein Premium-Abo -> Zervant Pay-Per-Use -> Zahlungen per Online-Banking verfolgen.

Wenn du die Funktion nicht mehr nutzen möchtest, kannst du diese unter "Zahlungseinstellungen" abwählen, indem du das Häkchen bei "Online-Zahlungen akzeptieren" entfernst.