Online-Zahlungen akzeptieren

Dieser Service von Zervant wird dir in Kooperation mit Stripe angeboten und ermöglicht es deinen Kundinnen und Kunden deine Rechnung direkt aus der Rechnungs-E-Mail per Debit- oder Kreditkarte zu bezahlen. Dies erleichtert es ihnen somit die Rechnung zu begleichen was gleichzeitig auch bedeutet, dass du schneller bezahlt wirst.

Wie dieser Dienst funktioniert

1. Gehe zu Mein Konto -> Zahlungseinstellungen und klicke auf "Jetzt loslegen".

Danach erscheint dieser Bildschirm:

Klicke auf Aktivieren und mit Stripe verbinden. Du wirst daraufhin auf die Website von Stripe weitergeleitet und musst dein eigenes Stripe-Konto eröffnen, um diesen Dienst nutzen zu können.
Bitte beachte, dass die Angabe Ihrer Website ein Pflichtfeld ist. Wenn du jedoch keine Website für dein Unternehmen hast, akzeptiert Stripe auch eine gut ausgefüllte Business-Facebook-Seite oder ein Business-LinkedIn Profil.

Die Anmeldung bei Stripe ist mit keinen Kosten verbunden und sie ermöglicht es dir, den Bezahlstatus von Rechnungen zu überprüfen, für die du die Online-Zahlung aktiviert hast. In deinem Stripe-Konto kannst du deinen Kunden außerdem einen Beleg für den erfolgten Bezahlvorgang ausstellen.

Falls du bereits über ein Stripe-Konto verfügst, kannst du oben rechts auf den Link Sign in im Stripe Anmeldeformular klicken und dich dort anmelden.

Sobald die Registrierung abgeschlossen ist, wirst du zu Zervant weitergeleitet, wo dich eine Pop-Up-Nachricht darüber informieren wird, ob die Registrierung erfolgreich war. Falls dies der Fall ist, wirst du eine Bestätigungsmail von Stripe erhalten.
2. Unter "Online Bezahlen" erscheint nun die Option Online Bezahlen bei Rechnung per E-Mail zu akzeptieren.
Außerdem bietet dieses Menü dir auch die Möglichkeit das Online Bezahlen zu deaktivieren.

3. Eine Auswahloption zum Online-Zahlungen bei per E-Mail versendeten Rechnungen akzeptieren wird nun sowohl in der Online-Zahlungen-Übersicht, als auch im Rechnungsversandfenster erscheinen. Die Option zum Akzeptieren von Online-Zahlungen ist standardmäßig ausgewählt, sie kann bei von Rechnung zu Rechnung aktiviert oder deaktiviert werden.

Was bedeutet dies für deine Kundinnen und Kunden

Sobald deine Kundin oder dein Kunde die Rechnung per Rechnung anzeigen & online bezahlen Button öffnet, wird ein grüner Online bezahlen Button oben rechts im Bildschirm verfügbar sein. Sobald dieser ausgewählt wird, wird er oder sie die Rechnung direkt per Kreditkarte bezahlen können (Visa, Mastercard, American Express).

Sobald dein Kunde bezahlt hat, wird die Rechnung automatisch als bezahlt auf deinem Stripe- und Zervant-Konto markiert. Stripe leitet den entsprechenden Betrag, der mit den Gebühren von Stripe und Zervant in Abzug gebracht wurde, innerhalb von 7 Arbeitstagen auf das von dir in Stripe hinterlegte  Bankkonto weiter.

Für Stripe-Kartenzahlungen gibt es einen Mindestbetrag pro Währung, in Euro beträgt dieser 0,50 €. Die vollständige Liste kannst du hier einsehen.

Wenn du Fragen zur Verwendung von Stripe haben solltest, kontaktiere bitte Stripe direkt.

Du kannst mehr über die Gebühren dieser Funktion hier erfahren.

Wenn du diese Funktion deaktivieren möchtest, gehe zu Mein Konto >Online Bezahlen und ganz unten auf "Online Bezahlen deaktivieren und Verknüpfung mit Stripe aufheben".