Comment paramétrer mon compte depuis l'application mobile ?

Depuis l'application mobile, vous pouvez ajouter les détails de votre entreprise, gérer les moyens de paiement, et configurer votre base de données clients et produits.

💡 Vous pouvez modifier la langue de votre application en cliquant sur le logo de votre entreprise et en sélectionnant Paramètres > Langue

Paramétrer le profil de l'entreprise

Connectez-vous à l'application et cliquez sur le logo de votre entreprise dans le coin en haut à gauche. Un menu s'ouvre alors dans lequel vous devrez cliquer sur Paramètres puis sur Profil de l'entreprise

Si vous avez configuré un autre nom commercial sur la version navigateur de Zervant, vous pouvez également afficher et modifier ce nom commercial sur votre application. Pour en savoir plus sur la configuration des noms commerciaux, cliquez ici.

Paramétrer vos moyens de paiement

Connectez-vous à l'application et cliquez sur le logo de votre entreprise dans le coin en haut à gauche. Un menu s'ouvre alors dans lequel vous devrez cliquer sur Paramètres puis sur Méthode de paiement

Paramétrer votre base de données clients

Connectez-vous à votre application et sélectionnez Plus (en-dessous des 3 petits points horizontaux) en bas à droite dans le menu horizontal puis sur Contacts. Une fois sur votre liste de clients vous aurez notamment la possibilité de chercher des clients (encadré rouge dans l'image ci-dessous) ou d'en ajouter (encadré vert dans l'image ci-dessous)

Lors de la création d'un nouveau client, vous aurez la possibilité de choisir entre Entreprise et Individuel grâce au bouton basculant en haut de la nouvelle fiche client.

⚠️ Remarque : Vous ne pouvez ajouter qu'une seule adresse e-mail par client.

Pour supprimer un client, sélectionnez-le et cliquez sur l'icône des trois petits points alignés verticalement en haut à droite.

⚠️ Veuillez noter que vous ne pouvez supprimer un client que s'il n'a pas de factures payées ou impayées.

Il est également possible d'importer une liste de clients déjà existante. Pour ce faire, vous devrez vous connecter à la version web pour ordinateur de notre logiciel.  Plus d'informations ici : Importer plusieurs clients.

Paramétrer votre base de données produits

Connectez-vous à votre application et sélectionnez Plus (en-dessous des 3 petits points horizontaux) en bas à droite dans le menu horizontal puis sur Produits. Une fois sur votre liste de produits vous aurez notamment la possibilité de chercher des produits (encadré rouge dans l'image ci-dessous) ou d'en ajouter (encadré vert dans l'image ci-dessous)

Si vous souhaitez importer une liste de produits existante, vous pouvez le faire sur la version navigateur de Zervant. Plus d'informations ici : Importer plusieurs produits.

💡 Notes :

Vous pouvez configurer les paramètres de facturation tels que la devise par défaut et la TVA dans votre compte Zervant sur la version web de votre ordinateur. Pour plus d'informations : Définir les paramètres de facturation.

Vous pouvez ajouter et modifier les unités et les pourcentages de TVA sur le navigateur web. Pour plus d'informations : Gérer votre liste de produits.

Vous pouvez également exporter vos données sur la version web de votre ordinateur.

Articles utiles :

Exporter votre liste de produits
Exporter votre liste de clients
Exporter des factures ou des devis
Exporter plusieurs factures à la fois