Créer un devis

Avec Zervant, vous pouvez créer et envoyer des devis à vos clients.

Créer un devis

1. Cliquez sur l'onglet Devis puis sur Nouveau devis. Tous les devis que vous avez créés apparaîtront sur la moitié gauche de l’écran.

2.  L'éditeur de devis s'ouvre alors. Vous pouvez entrer les informations et choisir comment vous souhaitez personnaliser votre devis en utilisant le panneau de paramètres sur le côté droit. Lorsque vous êtes satisfait du contenu, cliquez sur Aperçu pour voir l'aperçu.

3. Si vous êtes satisfait(e) du devis, vous pouvez l'envoyer directement à votre client ou l'enregistrer comme brouillon pour l'envoyer plus tard.

Si vous souhaitez effectuer des modifications, appuyez sur le bouton Retour afin que votre document ne soit pas approuvé directement.

Transformer un devis en une facture (seulement avec un abonnement Premium)

Une fois que votre client accepte le devis, vous pouvez le transformer en facture. Choisissez le devis que vous voulez transformer en facture et cliquez sur Convertir en facture sur le côté droit. L'éditeur de facture s'ouvre alors, vous offrant la possibilité de modifier l'information avant d'enregistrer et d'envoyer la facture. En savoir plus sur la création et l'envoi d'une facture ici.

Remarque :

/!\ Attention, si vous avez plus de huit lignes dans un champ de texte, tout ce qui dépasse sera coupé, et n'apparaîtra pas sur votre document. Pour éviter cela, séparez votre champ en plusieurs de 8 lignes maximum.