Gérer le statut de vos devis

Les devis créés sur Zervant peuvent avoir plusieurs statuts : Brouillon, Créé, Envoyé, Accepté, Refusé et Facturé.

• Les devis enregistrés comme brouillons auront comme statut : Brouillon. Ceux-ci seront automatiquement changés en Créé ou Envoyé une fois approuvés.
  • Les devis ayant été créés, mais non envoyés par e-mail, auront comme statut : Créé.
  • Les devis ayant été créés puis envoyés par e-mail auront comme statut : Envoyé.
  • Les devis ayant été envoyés et acceptés par un client auront comme statut : Accepté.
  • Les devis ayant été envoyés et refusés par un client auront comme statut : Refusé.
  • Les devis ayant été convertis en factures auront comme statut : Facturé. Vous pouvez aussi changer ce statut manuellement.

Changer le statut de vos devis

Pour changer le statut d’un devis, sélectionnez-en un dans l’onglet Devis, puis cliquez sur le bouton de statut :

Sélectionnez un nouveau statut depuis le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer

Le statut des devis transformés en factures est automatiquement passé sur FacturéNotez qu’une fois le statut passé sur Facturé, il ne peut plus être changé.

Statuts interactifs

Une fois que votre client a reçu votre devis par e-mail, il / elle peut l'accepter ou le refuser en cliquant sur Voir le devis -> Répondre, puis en sélectionnant le bouton correspondant.

Lorsque votre client approuve ou refuse votre devis, son statut sera automatiquement mis à jour dans votre compte Zervant sous l'onglet Devis.