Modifier/éditer ma facture

Brouillons

Vous pouvez modifier les brouillons autant de fois que vous le souhaitez, et même les supprimer. Notez qu’une fois un brouillon supprimé, il ne peut être restauré. En savoir plus sur la différence entre les brouillons et les documents approuvés ici.

Factures approuvées

Une fois une facture approuvée, il n'est plus possible de la modifier. Si vous avez besoin d'y apporter des modifications, vous devrez choisir une des deux options ci-dessous :

Premier cas de figure : Annuler la facture, et la recréer (si elle n'a pas été payée)

1. Cliquez sur la facture, puis sur Plus > Annuler
    2. Pour retrouver la facture annulée, rendez-vous dans la rubrique "Annulées" (Plus > Annulées)
    3. Cliquez ensuite sur la facture annulée puis sur Plus à droite de votre écran puis sur Créer une copie (Plus > Créer une copie)
    4. Apportez les modifications voulues et n'oubliez pas de mentionner que cette nouvelle facture intervient en remplacement de la facture annulée.
    5. Assurez-vous que la facture est correcte avant de l'approuver.

Deuxième cas de figure :  Créer un un avoir puis recréer la facture (si elle a été payée)
  1. Le statut de votre facture ne peut pas être "Payée"
  2. Cliquez sur votre facture non payée, puis sur Plus > Facture d'avoir
  3. Approuvez l'avoir
  4. De retour dans votre liste de factures, cliquez sur la facture originale, puis > Plus > Créer une copie
  5. Apportez les modifications voulues et n'oubliez pas de mentionner que cette nouvelle facture intervient en remplacement de la facture initiale.
  6. Assurez-vous que la facture est correcte avant de l'approuver.

NOTES :
  • Si vous avez marqué une facture comme Payée, vous trouverez ici comment créer un avoir.
  • Les factures supprimées n’apparaîtront pas sur les Rapports, mais vous pouvez les télécharger dans un fichier sous Factures Plus > Annulées, cliquez sur les trois lignes grises en haut à droite de la liste des factures, choisissez .csv/.xls.
  • Si vous supprimez une facture pour laquelle vous avez déjà créé un avoir, ce dernier sera automatiquement supprimé.
  • Si vous avez annulé une facture par accident, elle ne peut être restaurée. Vous pouvez cependant en créer une copie en la sélectionnant, puis en cliquant sur Plus > Créer une copie. La facture copiée recevra le numéro suivant dans votre séquence numérique.