Approuver des brouillons

Pour vous permettre une utilisation fluide de notre logiciel, voici un petit guide pour vous aider à différencier les simples brouillons des documents approuvés.

Un brouillon
Les brouillons peuvent encore être modifiés et supprimés.

• Modifier : Une fois le brouillon enregistré vous pourrez le modifier à votre guise (attention, ceci n'est plus possible une fois le document approuvé).
  • Approuver et envoyer : Lorsque vous pensez que le brouillon est prêt à être envoyé, cliquez sur Approuver et envoyer.
  • Supprimer : Si vous souhaitez supprimer le brouillon, cliquez sur Supprimer dans l'onglet Factures/Devis. Veuillez noter qu'un brouillon supprimé ne peut pas être récupéré.

Un document approuvé
    Lorsque vous créez une facture ou un devis, vous pouvez choisir de l'approuver immédiatement (et non de l'enregistrer comme un brouillon). Une fois dans l'éditeur, cliquez sur Suivant pour passer à l'aperçu du document.

E-mail : Si vous pensez que le document est prêt à être envoyé à votre client, cliquez sur Approuver et envoyer / E-mail.
PDF : Vous pouvez choisir PDF pour approuver le document et le télécharger en format PDF sur votre ordinateur.

Nous offrons également des livraisons premium : envoyez votre facture par voie postale ou comme une e-facture.

Une fois qu'une facture est approuvée, elle reçoit le numéro suivant dans la séquence de numérotation. Ce numéro sera bloqué et ne pourra pas être réutilisé ultérieurement, même si vous annulez la facture ou le devis. De plus, une fois la facture ou le devis approuvé, il n'est plus possible de les modifier.