Créer un compte dans le 'Plan comptable'

Lorsque vous vous inscrivez dans Ageras Comptabilité, un plan comptable standard est déjà en place, mais vous avez également la possibilité de créer facilement vos propres comptes. Gardez à l'esprit que le héros de la comptabilité peut seulement vous aider à poster dans notre plan comptable standard. Pour poster dans vos comptes, vous devez suivre les règles de la TVA, etc.

1. Appuyez sur Paramètres (l'icône d'engrenage).
  2. Sélectionnez Entreprise en haut. Il y a à la fois Utilisateur et Entreprise.
  3. Sélectionnez Comptabilité.
  4. Sélectionnez Modifier le plan comptable en bas de la page.
  5. Cliquez sur Créer un compte dans le coin supérieur droit.
  6. Sélectionnez le groupe de comptes correct, remplissez le numéro de compte, entrez le nom du compte et, si applicable, rédigez une description et le taux de TVA.
    Dans l'exemple suivant, nous supposons qu'un nouveau compte de ventes doit être créé :
    • Le groupe de comptes doit être 1100.
    • Le numéro de compte doit être 1160 (Note : Le numéro de compte doit commencer par le groupe de compte 11 et les deux derniers chiffres doivent être entre 01 et 99).
    • Le nom du compte doit être approprié pour votre compte, dans ce cas nous écrivons "Compensation salariale".
    • Si vous créez un compte bancaire, cliquez sur "compte bancaire" et "autoriser les paiements sur ce compte", de plus, nous recommandons de remplir vos informations bancaires en bas de la création de compte.
  7. Cliquez sur Enregistrer le compte.