Umsatzsteuernummer (USt.-ID, UID) Validierung

In Übereinstimmung mit den Vorschriften der Europäischen Kommission haben wir eine Funktion zur Validierung der Mehrwertsteuernummer in unsere Software integriert.

Es handelt sich bei Zervant um eine elektronische Dienstleistung, bei der die Mehrwertsteuer/Umsatzsteuer gemäß der EU-Richtlinien im Land des Dienstleistungserbringers zu bezahlen sind. Da Zervant seinen Sitz in Finnland hat, wird bei der Bezahlung der Abonnements der finnische Umsatzsteuersatz von 25,5% berechnet.

Falls du eine Umsatzsteuer-IdNr. für den europäischen Handelsraum für dein Unternehmen besitzt, musst du diese Umsatzsteuer jedoch nicht bezahlen.

Um sicherzustellen, dass deine Umsatzsteuer-IdNr. tatsächlich für den europäischen Handelsraum gültig ist, kannst du diese auf der Website der Europäischen Kommission kontrollieren: https://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/#/vat-validation

Führe bitte folgende Schritte durch, falls in deinem Zervant-Konto Pop-Up für die Validierung erscheint:

Schritt 1: Vergewissere dich, dass die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer keine Tippfehler enthält, und dass du den Ländercode in Großbuchstaben vor die Nummer gesetzt hast (DE**********). Die Nummer soll keine Punkte oder Leerzeichen enthalten.

Schritt 2: Falls die Nummer gültig ist und die Validierung trotzdem fehlschlägt, klicke bitte erneut auf die USt.-IdNr. und wenn das Eingabefeld erscheint, klicke erneut auf "Speichern" unter dem Feld. Es kann einige Sekunden dauern, bis das System die Information gespeichert hat.

Screenshot 2024-01-19 100451.png

Erst wenn das grüne Häkchen erscheint, ist die USt.-IdNr. validiert und dein Abo wird in der Zukunft ohne Umsatzsteuer berechnet:

VAT validation.png

Schritt 3: Falls die in Schritt 2 beschriebene Validierung fehlschlägt, musst du den Vorgang mehrmals wiederholen, bis das System die Information speichert. (Bei Überlastungen der Server der Europäischen Kommission kann es manchmal einige Versuche brauchen).

Schritt 4: Sollte die Nummer trotz aller Versuche ungültig bleiben, bitten wir dich, unseren Kundensupport zu kontaktieren.