Verschicken einer Rechnung mit der mobilen App

Mit Zervant hast du verschiedene Optionen, um Rechnungen an deine Kunden zu verschicken.

Mit der mobilen App hast du momentan die folgenden Versandmöglichkeiten:

1. Email

2. Post

3. E-Rechnung/ XRechnung

4. PDF Dokument

5. Einen Link teilen

Um eine Rechnung zu verschicken, klicke bitte unten auf den blauen Knopf >Rechnung senden und wähle dann die gewünschte Versandmethode aus. Eine Anleitung dazu findest du hier: Rechnungen erstellen mit der mobilen App

app versand.png

Email

Wenn du eine Rechnung per E-Mail verschickst, stelle bitte sicher, dass die E-Mail Adresse des Empfängers korrekt ist.

Du kannst weitere Empfänger E-Mail Adressen hinzufügen und auch eine Kopie der E-Mail an dich selbst schicken lassen. Du kannst außerdem den Nachrichtentext bearbeiten und nach Wunsch auch als Standardtext abspeichern.

Post

Beim Versenden einer Rechnung per Post über Zervant, müssen alle erforderlichen Felder ausgefüllt sein. Falls du nicht bereits alle nötigen Details in der Kundendatenbank hinterlegt hast, kannst du die Kundendetails vor dem Versand noch einmal bearbeiten.

E-Rechnung/ XRechnung

Mehr zum Thema E-Rechnungen, findest du hier: Was ist eine E-Rechnung

In Deutschland verbreiteter ist die XRechnung. Mehr dazu findest du hier: XRechnung mit Zervant

Beim Versandt einer E-Rechnung oder XRechnung, stelle bitte sicher, dass du alle erforderlichen Felder ausgefüllt hast und die korrekte E-Rechnungsadresse oder Leitweg-ID angegeben hast. Lies hierzu bitte auch folgende Artikel: E-Rechnungsadressen verstehen leicht gemacht, Meine E-Rechnung ist nicht angekommen - woran kann das liegen?

Bitte beachte: Es ist momentan in der App noch nicht möglich, einer Rechnung Anhänge hinzuzufügen.

PDF Dokument

Es besteht außerdem die Möglichkeit eine Rechnung herunterzuladen, sodass du sie ausdrucken und per Post oder von deinem eigenen E-Mail Konto verschicken kannst. Hierzu wähle bitte "PDF herunterladen" aus. Du kannst die Datei in dem Download Ordner deines Mobilgeräts finden.

Bitte beachte, dass keine Möglichkeit besteht eine Rechnung direkt aus deinem Zervant Konto zu drucken. Die heruntergeladene Datei kannst du von deinem Endgerät ausdrucken.

pdf herunterladen app.png

In der mobilen App hast du die Möglichkeit eine Rechnung per Link zu teilen. Wähle hierzu "Über einen Link teilen" und wähle eine der angebotenen Optionen aus. Die Optionen hängen von den verfügbaren Funktionen deines Mobilgeräts ab.