Wie kann ich meine bestehende Kundenliste importieren?

Mit Zervant kannst du einfach und intuitiv deine Kundenliste verwalten. Falls du bereits eine bestehende Kundendatenbank besitzt, kannst du diese mit wenigen Klicks in deine Zervant-Kundenliste importieren.

Kunden importieren

1. Gehe zum Tab >Kunden

2. Klicke entweder auf der rechten Bildschirmseite auf >Importiere Kunden oder klicke auf die >drei horizontalen Linien, um aus dem Menü die Kunden zu importieren

3. Im neuen Fenster hast du nun zwei Möglichkeiten, deine Kunden zu importieren:

• Kopiere die Zellen aus einer Excel-Datei und füge sie in die graue Box auf deinem Bildschirm ein
  • Klicke auf >Datei wählen, um die Kundenliste als csv-Datei zu importieren
  • Bitte beachte: Speichere deine csv-Datei im UTF-8-Format

4. Klicke auf >Importieren. Du wirst auf eine Seite weitergeleitet, in der du deine Kundendaten sortieren kannst. Ordne die Spalten nach den jeweiligen Inhalten, wie z.B. Vorname, Nachname, Adresse, usw. Du kannst außerdem die erste Spalte der Liste überspringen, indem du ein die Checkbox in der linken oberen Ecke anklickst. Dies ist besonders praktisch, wenn die erste Zeile nur die Bezeichnung der Spalten und keine Daten enthält.

5. Bestätige alles mit einem Klick auf Importieren.

Bitte beachte:

• Speichere deine csv-Datei im UTF-8-Format
  • Die csv-Datei darf eine Größe von 5 MB nicht übersteigen. Wenn deine Datei größer als 5 MB ist, musst du sie in mehrere kleine Dateien aufteilen, um sie importieren zu können.