Verwalte dein Angebotsstatus

In Zervant erstellte Angebote können verschiedene Status haben: Entwurf, Erstellt, Gesendet, Angenommen, Abgelehnt und In Rechnung gestellt.

Angebote, die als Entwurf gespeichert werden, zeigen den Status Entwurf an. Diese werden nach der Genehmigung automatisch in Erstellt / Gesendet geändert.

• Angeboten, die erstellt, aber nicht per E-Mail gesendet wurden, zeigen automatisch den Status Erstellt an.
  • Angeboten, die per E-Mail erstellt und gesendet wurden, zeigen automatisch den Status Gesendet an.
  • Angeboten, die von einem Kunden gesendet und akzeptiert wurden, können als Angenommen festgelegt werden.
  • Angeboten, die von einem Kunden gesendet und abgelehnt wurden, können als Abgelehnt festgelegt werden.
  • Angeboten, die in eine Rechnung umgewandelt wurden, zeigen automatisch den Status In Rechnung gestellt an. Du kannst den Status jedoch auch manuell ändern.

Ändere den Status deiner Angebote

Um den Status deiner Angebote zu ändern, wähle es auf der Tab Angebote aus und klicke auf die Status-Schaltfläche.

Wähle den neuen Status aus dem Dropdown-Menü und klicke auf Speichern. Bitte beachte, dass der Status nicht mehr geändert werden kann, sobald ein Angebotsstatus als In Rechnung gestellt festgelegt wird.

Angeboten, die in Rechnungen umgewandelt wurden, werden automatisch als In Rechnung gestellt markiert und können nicht bearbeitet werden.

Interaktive Angebotsstatus

Sobald dein Kunde dein Angebot per E-Mail erhalten hat, kann er ihn über die Angebotswebansicht annehmen oder ablehnen, indem er/sie auf die Schaltfläche Aktion klickt und die entsprechende Schaltfläche auswählt.

Wenn dein Kunde deine Angebot angenommen oder abgelehnt hat, wird sein Status in deinem Zervant-Konto im Tab Angeboten automatisch aktualisiert.