Rechnungserstellung mit unterschiedlichen Rechnungsprofilen

Wenn Rechnungen im Unternehmen von verschiedenen Personen erstellt werden, ist es wichtig, den richtigen Ansprechpartner auf der Rechnung zu vermerken.

In Zervant kannst du ganz einfach verschiedene Rechnungsprofile erstellen und diese bei der Rechnungserstellung auswählen. Du benötigst hierfür mindestens ein Zervant-PRO-Abonnement.

Neues Rechnungsprofil in der Web-Version hinzufügen

1. Gehe zu >Mein Konto und >Firmendetails

2. Klicke oben rechts auf >Rechnungsprofil hinzufügen

3. Fülle nun alle gewünschten Informationen aus und lade ggf. ein Logo hoch. Bestätige deine Änderungen anschließend mit einem Klick auf >Speichern

2. rechnungsprofil.png

5. Wenn du nun eine neue Rechnung im Rechnungseditor erstellst, kannst du das neue Rechnungsprofil in der rechten Leiste auswählen

6. Klicke auf das >nach unten gerichtete Dreieck neben deinen Firmendetails, um dein gewünschtes Rechnungsprofil für die Rechnung auszuwählen

Zweites Rechnungsprofil in der mobilen App

Momentan ist es noch nicht möglich, ein zweites Firmenprofil in der mobilen App hinzuzufügen. Ein zweites Firmenprofil kannst du daher nur in der Web-Version auf dem Computer speichern.
Du kannst jedoch deine unterschiedlichen Rechnungsprofile in der App auswählen, um für diese individuelle Rechnungen zu erstellen. Die verschiedenen Rechnungsprofile können in den Einstellungen in der App auch noch bearbeitet werden.

Mit einem zweiten Firmenprofil Rechnungen erstellen (mobile App)

Erstelle wie gewohnt eine neue Rechnung in der mobilen App und klick im Rechnungseditor oben rechts auf die drei kleinen Punkte. Geh danach auf >Firma und wähle im nächsten Fenster das gewünschte Rechnungsprofil aus.

2. rechnungsprofil app.png

Wichtige Hinweise

• Es handelt sich bei einem Rechnungsprofil nicht um ein zweites "Firmenprofil"!
    Alle Rechnungsprofile werden unter derselben Steuernummer, USt.-IdNr. usw., also unter derselben Firma organisiert und eindeutig zugeordnet.
  • Bei der Rechnungserstellung werden daher auch die gleichen Rechnungsnummernkreise fortgeführt.
  • Für eine zweites Firmenprofil müsstest du daher ein neues Konto mit neuer und eindeutig zugewiesener Steuernummer, USt.-IdNr. usw. erstellen.
  • Ein weiteres Rechnungsprofil dient daher im Sinne der Zuordnung des richtigen Ansprechpartners und/oder Kontaktdaten, die auf der Rechnung vermerkt werden sollen.
  • Die Erstellung mehrerer Rechnungsprofile ist eine Premium-Funktion, die ab Zervant-PRO verfügbar ist.